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Yesterday, I decided to test my new madeleines silicon mold. Being the last day of the week, my fridge and my cupboard were quite empty but I finally found all the necessary ingredients. If I was a selfish mother, I would have preferred pistachio or even green tea madeleines, but my children's vote was crucial ! Ok, let's go for Chocolate madeleines...

I "mixed-up" 2 recipes, so I was quite anxious about the final result. But they were really good and infinitely lighter than the ones one can find at his/her local supermarket. And I also realized that I really HAVE to buy an extra madeleine mold, it would avoid me to spend an entire hour in front of my oven, waiting for batches to be baked one by one...

Ce week-end, j’avais décidé d’inaugurer mon nouveau moule à madeleines en silicone (10 euros au Monoprix). Etant en fin de semaine, mon frigo et mon placard faisaient un peu grise mine, mais j’ai quand même réussi à rassembler les ingrédients nécessaires à la confection de madeleines au chocolat. Personnellement, je les aurais préférées à la pistache ou au thé vert, mais le vote des enfants a été décisif. Grrr….

J’ai mélangé 2 recettes (l’une de fredkitchen, et l’autre du magazine Jasmin), je tremblais donc un peu avant la dégustation…Verdict : très bons et légers, rien à voir avec le côté « bourratif » des madeleines du commerce ! A renouveler, donc ! En revanche, il faut vraiment que je pense à m’acheter un second moule, cela m’évitera de passer une heure devant mon four (4 fournées de 15 minutes chacune, faites le compte !)…

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Simply Chocolate Madeleines…

For 30 madeleines :

7 oz unsalted butter

5.3 oz dark chocolate

7 oz confectioner’s sugar

5 eggs (3 eggs + 2 yolks)

2.8 oz all-purpose flour

3.5 oz almond powder

½ teaspoon yeast

Melt chococolate and butter in the microwave over medium power for 1 to 2 minutes. Mix until smooth.

Pre-heat oven 375°F.

Beat the eggs with the sugar until pale yellow.

Sieve the flour and the yeast, in a mixing bowl. Add the almond powder. Mix again.

Incorporate this « dry » mixture into the beaten eggs. Add the melted butter/chocolate Beat until smooth..

Divide this batter into the molds (buttered and floured if your mold is not made with silicon) and bake for 15 minutes.

Unmold, let sit on a rack.

To be eaten warm or cold.

Tout simplement des Madeleines au Chocolat…

Pour 30 madeleines :

200g de beurre doux

150g de chocolat noir

200gde sucre glace

5 œufs (3 entiers + 2 blancs)

80g de farine

100g de poudre d’amandes

½ càc de levure chimique

Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux, au micro-ondes, puissance moyenne (500W) pendant 1 à 2 minutes. Mélanger et lisser.

Préchauffer le four à 190°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Tamiser la farine avec la levure, dans un saladier. Ajouter la poudre d’amandes et mélanger. Incorporer ce mélange sec aux œufs sucrés. Rajouter le beurre-chocolat fondus. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Répartissez cette pâte dans les alvéoles (préalablement beurrées et farinées si le moule n’est pas en silicone).

Enfournez 15 minutes en surveillant la cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

A déguster tièdes ou froides.