Lime and Lemongrass Rum Punch
Punch au Citron Vert et à la Citronnelle
I have no idea how I managed to have a
dozen limes in my fridge…Actually I know : I buy limes everytime I go to
the market, forgetting that I already have some at home ! I really can’t
help it, I see limes, and hop ! I have to buy them, they exert a fatal
attraction over me !! So, what was I going to do with them ? I found the perfect answer : LIME PUNCH
! And it will also finally allow me to
develop my “Drinks” category, which has been counting only one poor lonesome
Mojito Cocktail for about 3 monthes !
A recipe found in the British magazine
“delicious.” (May 2007), sent to me by Dianne in a parcel exchange between european
bloggers. My verdict : Surprisingly refreshing and thirst-quenching; and the
lemongrass adds a subtle and pleasant asian touch.
Que faire avec une
dizaine de citrons verts sur les bras ? (Je n’y peux rien, chaque fois que
je vais au marché, j’en achète, c’est plus fort que moi). Un Punch au citron
vert, qui en plus, me permettra (enfin) d’étoffer ma catégorie
« boissons » qui ne comptait qu’un pauvre Mojito esseulé !
Recette repérée dans le
magazine britannique « delicious. », envoyée par Dianne lors d’un
échange de colis entre bloggeuses européennes. Verdict : étonnement frais et
désaltérant; la citronnelle apporte une discrète touche de sophistication toute
asiatique.
Lime and Lemongrass Rum Punch
Pour 6 servings :
4 limes (juice of 3 + 1 cut into thin slices)
2 lemongrass stalks, roughly chopped
2/3 cup golden rum
2 1/2 oz granulated sugar
soda water
- In a pan, put 1 cup cold water, sugar and the chopped lemongrass stalks. Heat gently until sugar dissolves. Reserve and let cool at room temperature.
- Strain this liquid into a large jug. Add the lime juice, the rum and top up with soda water.
- Refrigerate the jug.
- When ready to serve, fill the glasses with ice cubes and slices of lime. Pour over the rum punch. Enjoy !!
Punch au Citron Vert et à la Citronnelle
Pour 6 personnes :
4 citrons verts (le jus de 3 + un
coupé en fines rondelles)
2 bâtons de citronnelle fraîche,
pelée et coupée en tronçons
15 cl de Rhum brun
75g sucre en poudre
eau gazeuse
1- Dans une casserole, disposer 25cl d’eau froide, le sucre et
les tronçons de citronnelle et faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du
sucre. Réserver et laisser refroidir (cette pause permet de faire infuser la
citronnelle).
2- Faire passer ce « sirop » à travers un chinois,
directement dans une carafe. Par-dessus, ajouter le jus des 3 citrons verts
ainsi que le rhum. Ajouter de l’eau gazeuse fraîche jusqu’à hauteur de la carafe.
3- Réserver la carafe au frais.
4- Au moment de servir, garnir chaque verre de glaçons et d’une
rondelle de citron vert. Verser la boisson bien fraîche. Dégustez !