Left : Christmas window at Fortnum&Mason. Click to enlarge.
Still in a « London State of
Mind »… I think I am having a serious PLD (Post London Depression). As a
remedy, I have decided to celebrate a British Christmas. Menus and
decorations will be of English Inspiration (with a slight french twist, If I may do so). So, if you are whether a London addict or just interested
in this theme, keep an eye on my blog on the next few days : you will learn
everything you always wanted to know about…festive UK food. I am starting this
“mini-saga” today, so you will not be in a rush for food shopping and
cooking.
Let’s start with the Cocktail : You
probably have heard of the Bellini, from the famous Harry’s Bar in
Venice ! This recipe is a festive version with pomegranate as a
substitution to the peaches. It is the seasonal fruit, with a shimmering color
and intense flavor, what more do you want ? I know what you are thinking :
“wait a minute, Bellini is not a
British cocktail !”. Well, if the recipe comes from Nigella Lawson, the
Domestic Goddess, will it do the trick ?
Et oui, mes rêveries anglaises ne
me quittent pas, je crois que je suis en train de faire une DPL (Dépression
Post-Londres). Comme il faut soigner le mal par le mal, j’ai décidé de célébrer
des fêtes de fin d’année aux couleurs de cette joyeuse Capitale. Le menu et la
déco seront 100% British (bon d’accord, avec une petite touche française quand
même). Alors si le cœur vous en dit, suivez mon blog de près dans les prochains
jours, vous saurez tout, tout, tout pour préparer un British Christmas Menu
comme si vous y étiez. Je m’y prend un peu à l’avance, ainsi vous ne serez pas
pris(e) au dépourvu au moment des achats et des préparatifs.
On commence cette
« mini-saga » par le Cocktail ! Vous connaissez certainement le
Bellini du Harry’s Bar de Venise à base de pêches, et bien en voici une
déclinaison festive à base de Grenades : fruit de saison, couleur
chatoyante et goût intense, que demander de plus afin de bien démarrer la
soirée…Vous allez me dire que ce n’est pas très anglais comme cocktail, oui,
mais si cette recette vient de Nigella Lawson, la star des fourneaux
outre-manche, est-ce que cela fera l’affaire ?
Pomegranate Bellini
Recipe by
Nigella Lawson.
For 6
bellinis
3 1/3 cups of Prosecco wine
1 1/3 cup chilled pomegranate purée or concentrated juice
- Proportions : 1 part chilled
pomegranate for 3 parts chilled prosecco.
- Pour 1/4 cup pomegranate purée or
juice into a glass
- Top with prosecco
Bellini à la Grenade
Recette de Nigella Lawson.
Pour 6 bellinis
1 x 75cl bouteille de Prosecco ou, version plus onéreuse, de
Champagne bien frais
30cl de jus ou purée de grenades (passez les graines au presse-légumes)
- Proportions : 1 portion de grenade pour 3 de prosecco ou champagne.
- Versez
5 cl de jus ou purée de grenades dans un verre à cocktail ou une flûte
- Recouvrez avec le prosecco jusqu’à niveau.