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Ouf, juste à temps pour poster mon nouveau challenge Daring Bakers ! Il s'agissait cette fois-ci d'un gâteau à la génoise aux noisettes et crème au beurre à la praline, le tout recouvert de ganache au chocolat. Jusqu'à la dernière minute (hier matin), je ne savais pas si j'aurais le temps de m'y atteler. Il faut dire que je n'étais pas super motivée...Je l'ai vraiment fait "à l'arraché" en privilégiant une version "mini" car chez moi, les "layered cakes" (gâteaux à étages)  finissent toujours à la poubelle, quel sacrilège. Et oui, mes chers et tendres ne raffolent pas vraiment de la crème au beurre et quant à moi, j'essaie d'être présentable en bikini...Maintenant, j'aimerais vraiment que les challenges se diversifient un peu plus. Là, c'est bon, la génoise sous toutes ses formes et ses parfums, ainsi que la buttercream, je maîtrise à fond...Je veux apprendre de nouvelles choses !!

Phew, just on time to post my new Daring Bakers Challenge : the Filbert cake with hazelnuts genoise and praline buttercream. Until yesterday morning, I did not know if I would have time to complete it ! And I have to admit that I was not really motivated : another layered cake ! I really LOVE Chris and her blog, but I had secretly wished the challenge would be something totally different. Now that I "control" the art of genoise and buttercream, I was looking forward to learning new things !! And the worst part is that my family does not really like buttercream so the cakes always end up in the garbage ! (not all the cake, but about half of it ! Such a shame, and I hate to throw food away). This is why I chose to make mini-cakes (and also because I want to look good in my tiny bathing suit in two weeks, lol). I divided the portions by two and I could make 4 mini-cakes. The buttercream was easy and really delicious, I just forgot to leave some for the decoration, so I ended up making a plain Chantilly (whipped cream) to put on top of the cakes.

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I made a large génoise and I cut 12 circles in it. You can find the recipe in english here.

Plutôt qu'un grand gâteau, j'ai privilégié la version mini en faisant une grande génoise carrée et en découpant des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Vous trouverez la recette en français ici.

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