(Last update january, 2015, dernière mise à jour en janvier 2015)

 

White Chocolate Opéra Cake/Opéra au Chocolat Blanc

white_op_ra
20 servings, 20 personnes
2 layers of Joconde Cake, Vanilla Buttercream,
White Chocolate Mousse and Frosting, Fresh Raspberries
.

2 couches de Biscuits Joconde, Crème au Beurre à la Vanille,
Mousse et Glaçage au Chocolat Blanc, Framboîses Fraîches
.

Green Tea and Chocolate Party Cake/Gâteau Chocolat et Thé Vert

greenteacake
16-20 servings, 16-20 personnes
2 layers of Green Tea Génoise, Chocolate Buttercream,Chocolate Glaze and Macarons as a decoration.

2 couches de Génoise au Thé vert, Crème au Beurre au Chocolat,
Glaçage au Chocolat, Macarons en décoration
.

Filbert Cake/Gâteau Filbert

filbert
Here a mini-cake version but the recipe is for 16-20 servings
3 layers Hazelnuts Genoise, Praline Buttercream,
Chocolat
e Glaze.

Ici en version mini, mais la recette est pour 16-20 personnes
3 couches de Génoise aux Noisettes, Crème au Beurre à la Praline,
Glaçage au Chocolat
.

Framboisier by Christophe Felder/Le Framboisier de Christophe Felder

DSC04906
16-20 servings, 16-20 personnes
2 layers of Hazelnuts and Almonds Dacquoise , "Light" Pistachio Buttercream,
Raspberry Coulis, Fresh Raspebberies and sliced Almonds
.

2 couches de Dacquoise aux Noisettes et Amandes, Crème au Beurre lègère à la Pistache,
Coulis de Framboises, Framboises Fraîches et amandes effilées
.

Succès Praliné by Christophe Felder/Le Succès Praliné de Christophe Felder

pralin_cake
16-20 servings, 16-20 personnes
2 layers of Hazelnut and Almond Dacquoise , "Light" Praline Buttercream,
Caramelized Hazelnuts
.

2 couches de Dacquoise aux Noisettes et Amandes, Crème au Beurre lègère au Praliné,
Noisettes Caramélisées
.

Lime Dacquoise by Christophe Felder/La Dacquoise au Citron Vert de Christophe Felder

DSC05702
16-20 servings, 16-20 personnes
2 layers of Hazelnut, Almond and Coconut  Dacquoise , Lime Mousse,
Fresh Raspberries
.

2 couches de Dacquoise aux Noisettes, Amandes et Noix de Coco, Mousse de Citron Vert,
Framboises Fraîches
.
 

Starry Lemon Meringue Pie/Tarte au Citron Meringuée et Etoilée

lemonpie
12 servings, 12 personnes
Home-made Sweet-crust, Lemon Cream, Meringue, Sweet Crust stars as a decoration
Pâte brisée sucrée maison, Crème au Citron, Meringue, Décorations en étoiles de Pâte Brisée

Tea-Biscuit Chocolate Cake/Gâteau au Chocolat aux Biscuits Brun
teabiscuit
12 servings, 12 personnes
Cake made with Tea biscuits layers soaked in Coffee, covered with an "express" Buttercream and Chocolate Glaze.
Gâteau aux Biscuits bruns trempés dans du café et recouverts d'une couche de crème au Beurre express,
Glacage au Chocolat

Chocolate and Salted Caramel Yule Log/Buche de Noël au Chocolat et Caramel Salé

buche
16-20 servings, 16-20 personnes
Chocolate and Hazelnut Génoise, Salted Caramel Buttercream,
Chocolate Glaze, Meringue
mushrooms as a decoration.


Génoise au Chocolat et Noisettes, Crème au Beurre au Caramel Salé,
Glaçage Chocolat, Décoration de Champignons en Meringue
.

Chestnut Tiramisu Yule Log/Buche de Noël "Tiramisu" aux Marrons

tiramisubuche
10-12 servings, 10-12 personnes
Amaretto Génoise, Mascarpone Cream,
Chesnut  Glaze.Génoise à l'Amaretto, Crème au Masacarpone,
Glaçage Marrons.

Felder's chesnut mousse cake/Le Marronnier de Christophe Felder

marronier

16-20 servings, 16-20 personnes
2 layers of chocolate cake, chestnut mousse. 2 couches de biscuit chocolat, mousse aux marrons.