31 mai 2011

Un sabayon, c'est parc'que c'est si bon ! So good so Sabayon !

Sabayon gratiné aux Fruits rouges et au MuscatMixed Berries &White Wine Gratin Sabayon Il y a des desserts comme ça que l'on commande volontiers au restaurant, mais que l'on fait très rarement -voire jamais- chez soi. Dans cette catégorie figurent, entre autres, les macarons, les soufflés sucrés et les sabayons. Pourtant, à la lecture de ces recettes, rien ne peut -a priori- justifier une telle crainte, tout a l'air limpide, mais voilà, si l'on ne respecte pas une sacro-sainte liste de consignes longue... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Cours de Cuisine Turque sans prise de tête (de turc, haha)/ A laid-back Turkish Cooking Class

  Le lieu : Une micro-épicerie turque dans le quartier des Gobelins/ The place : a mini turkish grocery shopN'attendez pas ici un cours de cuisine haut de gamme dans un lieu sélect et à la pointe de la technologie. Nous sommes dans une micro-épicerie un peu à l'ancienne, mais charmante. Les produits en vente sont en provenance directe de Turquie et soigneusement sélectionnés par la famille Levent. Les recettes sont simples et familiales (issues pour la plupart de la grand-mère de Idil notre hôtesse), le matériel assez basique,... [Lire la suite]
03 mai 2011

Kei, pas encore parfait mais très prometteur...

Date of lunch : april 2011 Résumé en français Encore un restaurant franco-japonais, me direz-vous ! Mmmh, à vrai dire, le Chef est en effet japonais mais la cuisine est moins métissée que chez Sola, elle est clairement plus française, avec de minuscules touches japonaises. Kei a ouvert ses portes en février dernier mais il faut l'avouer, il nous était impossible de ne pas comparer avec le stupéfiant Sola. La barre était tellement haute que, forcément, nous n'avons pas été aussi éblouis : on a cependant commencé très très fort avec... [Lire la suite]
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