25 octobre 2011

Ayez "foie" en la volaille ! Come on, give Chicken livers a try !

Mini-terrines de Foies de Volaille au CognacMini Chicken Livers Terrines with Cognac These chicken livers, I have to confess that I had totally forgotten them at the bottom of my freezer ! But I am sure I am not the only one to leave hidden treasures there, right ? Thanks to Garance's wonderful Terrine recipe, I realized I had all the ingredients on hand, and most importantly it seemed so easy that I had to jump on the opportunity to offer a good "end" to these little livers. And what a nice end they had, really : soaked in Cognac,... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 08:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 octobre 2011

De Thoumieux et de la Transmission

Une journée puis une semaine particulières.... For this post in english, click here ! Quelle semaine étrange je viens de vivre...Une montagne russe de sentiments : la joie, la peine, l'introspection...Je ne suis pas une grande rédactrice, j'ai parfois du mal  à exprimer mes sentiments noir sur blanc, je vous demande donc de pardonner à l'avance les quelques maladresses que vous noterez ici ou là... La joie : Pour ceux qui suivent ce blog ou qui me connaissent personnellement, mon premier prix au concours de recettes organisé... [Lire la suite]
02 octobre 2011

Tout sur Thoumieux...bientôt ! All on Thoumieux...soon !

J'avais promis de vous relater en détails ma belle aventure gourmande à la Brasserie Thoumieux, chez Jean-François Piège. Mais hélas, les bonnes nouvelles sont parfois suivies d'autres bien moins réjouissantes. Ainsi va la vie, la semaine à venir  va être difficile, je reviendrai vers vous dans une huitaine de jours. En attendant, vous pouvez trouver le récit de cette journée pas comme les autres chez mes amis Lili et Laurent, qui étaient présents et n'en ont pas raté une miette ! A très bientôt ! I had promised to tell you... [Lire la suite]