30 janvier 2012

A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à Rome, puis Florence et enfin Venise dans un court laps de temps, je peux affirmer que j'ai vécu l'expérience gustative inverse ! Certes, à Venise, j'avais pour guide un ami fin gourmet qui s'y rend régulièrement pour affaires. L'Osteria alle Testiere m'a complètement emballée les deux fois où je m'y suis rendue...à 9 années d'écart ! Si vous êtes exclusivement carnivore,... [Lire la suite]

25 janvier 2012

Halah maison (pain juif traditionnel) ! Home-made Challah bread !

Le pain juif de Shabbat (sans produit laitier)Shabbat Challot (dairy-free) Voici ma toute dernière fournée de Halot. Plutôt réussie, non ? C'est une recette que j'ai déjà publiée, mais comme je ne cesse de la faire évoluer, je vous remets ici la toute dernière version. Je n'en bougerai plus, elle me convient très bien ainsi...La halah est le pain juif traditionnel du repas de shabbat (le vendredi soir). Il est d’usage d’en disposer deux à table (pour symboliser les 2 Tables de la Loi reçues par Moïse) et elles sont souvent... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Cannelés Bordelais...et Bretons à la fois ! Cannelés with a touch of Brittany !

Cannelés de Caramel au Beurre salé Bordier et CalvadosSalted caramel and Calvados "Cannelés" Après les Cantucci d'Italie, un dessert métissé ou quand l'Aquitaine rencontre la Bretagne ! Les cannelés, ces spécialités bordelaises ont eu la bonne idée de s'acoquiner avec le très Malouin caramel au beurre salé du Dieu des produits laitiers, Jean-Yves Bordier. Si vous êtes déjà allé(e) à Saint-Malo, vous n'avez pu passer à côté de sa boutique, et même si ce n'est pas le cas mais que vous fréquentez les restaurants chics, on vous a... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Déjeuner Champêtre à Torcello/ A glamorous "country-style" lunch in Torcello

Mes bonnes résolutions pour ce début 2012 ? Vous faire rêver, vous faire voyager et partager avec vous  les moments beaux et forts qui ont marqué mon année 2011 ! Et Dieu sait si elle en a été pourvue ! Rassurez-vous cependant, je ne me pencherai pas que sur le passé...La semaine dernière, je vous ai transportés dans l'antre potager de Passard en compagnie de "Peau d'âne", une journée qui fût déjà à marquer d'une pierre blanche...Mais si vraiment je me devais de retenir UN moment  riche en émotions de... [Lire la suite]
02 janvier 2012

"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's vegetable garden !

Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic !   In this post, the english translation will be shorter than usual and I apologize in advance for that. In the french version, I tried to write a fun text about a famous fairy-tale called "peau d'âne", which is almost impossible for me to translate properly. Early december, I spent a wonderful day at michelin-starred Chef Alain Passard's vegetable garden in Normandy. The visit of the... [Lire la suite]
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