27 décembre 2013

Quand un Coulibiac de Saumon me rend nostalgique...When a Salmon Coulibiac makes me feel nostalgic...

  Il faut que je vous raconte qu'entre la cuisine et moi, cela n'a pas toujours été évident... En fait, pour être parfaitement honnête, j'ai toujours été, pour le plus grand bonheur de ma mère et de mes grand-mères, une très bonne mangeuse ! Toujours curieuse, aimant tout ou presque, n'ayant pas peur d'ingurgiter des quantités impressionnantes de nourriture (sans prendre un gramme, mais ça...c'était avant !), bref la fille rêvée pour toute cuisinière qui se respecte. Mais curieusement, passer derrière les fourneaux ne me... [Lire la suite]

19 décembre 2013

Le poulet se fait festif avec Ottolenghi ! Yes, chicken can look festive (in an Ottolenghi recipe) !

Décidément, quand j'aime, je ne fais pas les choses à moitié ! Vous connaissez désormais ma toute nouvelle passion pour le chef d'origine israélienne Yotam Ottolenghi. Je vous ai déjà fait connaître sa brioche tressée chocolatée (le fameux Krantz Cake), son gâteau aux clémentines et aux amandes, alors voici enfin une recette salée (mais encore une fois avec des agrumes) : le poulet rôti aux clémentines et fenouil. Je dois dire que ce plat (ainsi que le banoffee destructuré de mon dernier billet) m'a sauvé la vie lorsque... [Lire la suite]
18 décembre 2013

Banoffee destructuré, parfait pour les fêtes ! Banoffee in a jar/glass : just the perfect dessert for the holiday season !

  Vous vous demandez probablement ce qu'est un "banoffe" ? J'avoue n'avoir pas trop su non plus ce que c'était jusqu'à ce que je goûte une "banoffee pie" dans un nouveau restau de burger "tendance", il y a une dizaine de jours : ce dessert se présentait sous forme de tarte avec un fond de biscuit proche de celui d'un cheesecake, des bananes cuites, du caramel et une couche de chantilly parsemée de chocolat en poudre. C'était dé-li-cieux ! Lorsque, dernièrement,  j'ai eu à régaler 13 personnes dans une période très chargée... [Lire la suite]