19 janvier 2015

Risotto d'orge perlé et féta marinée d'Ottolenghi/Ottolenghi's barley risotto with marinated feta

  Je ne suis pas vraiment fan de "graines". Pour être plus précise, lorsqu'il y en a sur les menus des restaurants, je suis ravie, je me régale, mais à la maison je ne sais pas trop par quel bout les prendre ni comment leur donner du goût. J'ai d'ailleurs le même problème avec les pâtes et le riz : un manque total de créativité pour les accommoder ! La créativité, en revanche, c'est le domaine de prédilection de Yotam Ottolenghi, mon cuisinier israélo-anglais chouchou dont j'ai déjà partagé quelques recettes sur ce... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Brioche ou Galette ? Galette or Brioche ?

Each year, for the Epiphany festivities and no matter your religion, there is the same national debate : basically France is divided between the southerners who are "brioche des rois" lovers and the northerners who could not have anything but Galette des rois filled with almond cream. And don't even get me started with : almond, pistachio, or raspberry filling ? Round or square-shaped ? And how many porcelain beans inside ? Anyway, you know me, I only aspire to peace in the world, so...I chose both : actually, while typing this... [Lire la suite]
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