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A Foodie Froggy in Paris
5 avril 2015

Petites gourmandises de Pessah/Some easy sweet treats for Passover

Passover treats

Guizadas aux amandes, Cookies aux pépites de chocolat, Congolais

Almond "macaroons", Chocolate chip Cookies, Coconut Domes

Il n'est pas trop tard pour cuisiner quelques gourmandises sucrées pour Pessah; après tout il nous reste encore 6-7 jours à "tenir" ! Comme chaque année, je m'étais tout d'abord rendue dans mon épicerie cachère à la recherche de quelques gâteaux qui nous aideraient à agrémenter nos petits-déjeuners et nos goûters durant cette semaine sans farine ni levure. Et puis, allez savoir pourquoi, cette année les tarifs pratiqués m'ont tellement révoltée que je suis ressortie du magasin les mains vides. Je veux bien faire marcher le commerce mais il ne faut pas non plus abuser : 3 euros pièce par exemple pour une guizada aux amandes, c'est tout simplement scandaleux. Bref, ma décision était prise, aussitôt rentrée chez moi, j'ai parcouru le web francophone et anglophone à la recherche de petites recettes simples et rapides mais surtout gourmandes. Voici le résultat de mes investigations : les trois recettes ont été testées et approuvées par la Froggy family, alors n'hésitez pas ! Hag Sameah !

It is not too late to bake some Passover delicacies. After all, we still have 6 or 7 days left until the end of Passover. Like every year, I went to my local kosher grocery shop to buy some treats for our breakfasts and afternoon snacks, but this year, I don't know why, I found the prices ridiculously high. 3 euros for ONE almond macaroon, I mean : seriously ? I left the grocery shop without buying anything and decided, as soon as I was back home, to browse the web and make my own pastries for Passover. Let me introduce you to my top 3 recipes, they have been tested, tasted and approved by the whole Froggy family. Hag Sameah !  

 

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Guizadas aux amandes/Passover Almond "macaroons"

Recette du blog de Piroulie. Pour 12 à 15 guizadas : Mélangez un oeuf avec un jaune d'oeuf et 100g de sucre en poudre. Ajoutez 150g d'amandes en poudre et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.  Formez des petites boules avec la pâte obtenue, disposez-les dans des caissettes en papier puis sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 15 à 17 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (Attention, les temps de cuisson varient d'un four à l'autre. A surveiller attentivement).

Recipe from Piroulie's foodblog. For 12-15 almond macaroons : mix 1 egg + 1 egg yolk + 1/2 cup granulated sugar + 1 cup almond meal + 1 tbsp orange blossom water. Shape the dough into little balls and arrange on pastry paper cups. Bake 15 to 17 minutes in a preheated oven 350°F.

 

 

 

Cookies aux pépites de chocolat/Chocolate chip Cookies

20150401_113943Recette du blog de Tori Avey. Pour 12-15 cookies : Mélangez 220g de beurre pommade, 250g de sucre brun, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à café d'extrait de vanille et une pincée de sel. Mélangez bien et ajoutez ensuite 2 oeufs en mélangeant après chaque addition. Terminez par 200g de farine de matsa spécial gâteaux ("matzo cake meal" qui a la texture d'une farine) et 35g de farine de matsa classique (moins fine). Terminez par une ou deux poignées de pépites de chocolat selon votre goût.  Formez des boules de la taille d'une grosse noix, posez-les bien espacées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et faites cuire 15 à 17 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (Attention, les temps de cuisson varient d'un four à l'autre. A surveiller attentivement).

Recipe from Tori Avey's foodblog. For 12-15 cookies : Mix 2 sticks (1 cup) soft unsalted butter with 1.5 cup brown sugar + 2 tablespoons honey + 2 teaspoons vanilla extract and one pinch of salt. Mix well then add two eggs, one by one + 1.5 cups matzo cake meal and 1/4 cup matzo meal. Mix well again and add 2 cups chocolate chip cookies. Shape the dough into small balls the size of a large walnut, arrange on a baking sheet lined with parchment paper, flatten the balls slightly then bake for 15 to 17 minutes in a preheated oven (temperature 350°F).    

 

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Congolais/Coconut Domes

Pour 12 congolais : Mélangez trois blancs d'oeufs montés en neige ferme avec 150g de sucre brun et 150g de noix de coco râpée. Avec vos mains humides, confectionnez des petites pyramides, posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 à 17 minutes dans un four préchauffé à 200°C. (Attention, les temps de cuisson varient d'un four à l'autre. A surveiller attentivement).

For 12-15 coconut domes : Mix 3 whipped egg whites with 150g (3/4 cup) brown sugar and 150g ( 1.5 cup) unsweetened finely grated dried coconut. Shape the dough into little pyramids, arrange them on a pastry sheet covered with wax paper and bake 15 to 17 minutes in the oven 200°Celsius or 400°Fahrenheit.

 

 

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