24 avril 2015

Tarte à la Rhubarbe meringuée, Rhubarb Meringue Pie

Hooray, another wish ! As you may know, it is a tradition in my family to make a wish each time we do something for the very first time ! And I had never cooked rhubarb before today. I have always been impressed and intimidated by their very long stalks: for me, that meant that they were probably hard to peel, cut and cook. My, how wrong was I ! It can’t be easier ! And I also found out about their benefic effects : rich in fibers, they are good to your stomach and they are also a great source of vitamin K (prevention of... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Cours de cuisine en Jamaique/A cooking class in Jamaica

  Nous sommes des croisiéristes convaincus et nous assumons tous les clichés liés à cette addiction : "Vacances pour retraités et/ou pour ringards, surpopulation, buffets dégueus, pas de vraie découverte du pays d'escale", etc... Il y a du vrai et du faux dans ces affirmations, j'y reviendrai, mais l'essentiel pour nous est que l'on s'y sent bien, et que l'on se repose VRAIMENT ! Pour moi, une semaine de croisière équivaut à 15 jours de vacances "classiques" en terme de détente et de relaxation. Rien à penser, rien à gérer,... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Petites gourmandises de Pessah/Some easy sweet treats for Passover

Guizadas aux amandes, Cookies aux pépites de chocolat, Congolais Almond "macaroons", Chocolate chip Cookies, Coconut Domes Il n'est pas trop tard pour cuisiner quelques gourmandises sucrées pour Pessah; après tout il nous reste encore 6-7 jours à "tenir" ! Comme chaque année, je m'étais tout d'abord rendue dans mon épicerie cachère à la recherche de quelques gâteaux qui nous aideraient à agrémenter nos petits-déjeuners et nos goûters durant cette semaine sans farine ni levure. Et puis, allez savoir pourquoi, cette année les... [Lire la suite]