11 juillet 2015

Cerises sur le clafoutis/Little work, lots of yumminess : Cherry clafoutis for dessert !

Le temps des cerises...Profitons-en rapidement car il est vraiment trop bref ! Passée l'épreuve du dénoyautage (oui, je sais qu'il y a débat à ce sujet et que les cerises entières seraient plus parfumées, mais personnellement, je préfère que ma famille/mes invités ne se cassent pas les dents sur des noyaux lol), le reste de la recette n'est qu'une formalité ! En terme de texture, on est assez proches du flan avec un goût lacté assez prononcé dû au beurre et à la bonne quantité de lait, mais la poudre d'amandes apporte aussi une... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 07:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

04 juillet 2015

Tiramisu au citron, pour changer...Lemon Tiramisu, for a change...

Les tiramisu ont toujours été mes desserts "signatures" : je prépare la version classique bien évidemment , mais j'aime aussi beaucoup les détourner et proposer des déclinaisons plus originales comme celle aux marrons glacés, parfaite en hiver, celles aux abricots ou aux fruits rouges aux tonalités plus estivales ou bien encore la plus décadente d'entre toutes, au Nutella. Je n'avais en revanche jamais vu ni entendu parler de tiramisu au citron (aussi appelé "limonemisu") avant mon déjeuner au restau italien "hype" du moment, le... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,