Invitations marques, soirées presse, etc.

02 janvier 2012

"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's vegetable garden !

Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic !   In this post, the english translation will be shorter than usual and I apologize in advance for that. In the french version, I tried to write a fun text about a famous fairy-tale called "peau d'âne", which is almost impossible for me to translate properly. Early december, I spent a wonderful day at michelin-starred Chef Alain Passard's vegetable garden in Normandy. The visit of the... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 21:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 décembre 2011

Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !

D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Bon, je tiens à être claire dès le début : malgré l'omniprésence d'un célèbre et chic épicier Parisien, ce billet n'est absolument pas sponsorisé. Il se trouve simplement que la semaine que je vais vous décrire (qui s'est déroulée fin novembre-début décembre) a été placée sous le signe de la marque en F, et ceci pour mon plus grand plaisir ! End of november-beginning of december, I had an... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2011

De Thoumieux et de la Transmission

Une journée puis une semaine particulières.... For this post in english, click here ! Quelle semaine étrange je viens de vivre...Une montagne russe de sentiments : la joie, la peine, l'introspection...Je ne suis pas une grande rédactrice, j'ai parfois du mal  à exprimer mes sentiments noir sur blanc, je vous demande donc de pardonner à l'avance les quelques maladresses que vous noterez ici ou là... La joie : Pour ceux qui suivent ce blog ou qui me connaissent personnellement, mon premier prix au concours de recettes organisé... [Lire la suite]
02 octobre 2011

Tout sur Thoumieux...bientôt ! All on Thoumieux...soon !

J'avais promis de vous relater en détails ma belle aventure gourmande à la Brasserie Thoumieux, chez Jean-François Piège. Mais hélas, les bonnes nouvelles sont parfois suivies d'autres bien moins réjouissantes. Ainsi va la vie, la semaine à venir  va être difficile, je reviendrai vers vous dans une huitaine de jours. En attendant, vous pouvez trouver le récit de cette journée pas comme les autres chez mes amis Lili et Laurent, qui étaient présents et n'en ont pas raté une miette ! A très bientôt ! I had promised to tell you... [Lire la suite]
23 septembre 2011

Cheese&Wine chez Fauchon

A new category for my blog today : "My Smart Reviews". This does not mean that, allof a sudden, my reviews will  become witty and very clever ! ;-) No, it is just a new sort of short, easy to read reviews with photos taken from my smartphone (hence the name). I hope you will enjoy this category, which will allow me to be more present here. Inauguration d'une nouvelle catégorie chez Foodie Froggy : "My Smart Reviews". Non que ces critiques seront forcément d'une intelligence folle, ce serait très prétentieux de ma... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 11:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2011

Concours Glamour : and the winner is...

Je suis flattée, que dis-je, honorée d'être la grande gagnante du concours "Recettes Cultes" du magazine Glamour. Passé le premier choc (et l'incrédulité je dois l'avouer, j'étais convaincue qu'il s'agissait d'une erreur), je me suis laissée aller à la joie la plus totale et aie appelé, hystérique, tous mes proches pour leur faire part de la nouvelle ! Et si je vous dis que je ne participe jamais aux concours de cuisine, vous allez me prendre pour une grosse mythomane, mais c'est bien vrai, juré, craché !! Ce qui m'a incité à... [Lire la suite]
22 avril 2010

Foodie Froggy dans la Presse Rosbif, Foodie Froggy in the British Press

  A few weeks ago, Adam, The Times correspondent in Paris, contacted me through my blog. Following a comparative survey conducted  by le  Figaro newspaper, it seemed that the English spent more time in the kitchen than the French. Quite unexpected, isn't it ? The Brits were themselves surprised by this result, so the Times wanted to provide its own little survey and compare in situ two housewives from both sides of the Channel. They asked us to keep a daily diary of our food shopping and menus during one week.... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2010

Cuisinez écolo...How to be green in the kitchen

Je trie mes ordures. C'est déjà pas mal, me direz-vous et je peux vous confirmer que nous ne sommes pas si nombreux que cela à le faire, en tout cas, c'est ce que me laissent penser mes visites fréquentes dans le local poubelles de mon immeuble. Quoi d'autre ? Lorsqu'il m'arrive de faire la vaisselle à la main, je stoppe le flux d'eau entre chaque assiette (un peu pénible, mais bon...). D'autre part, je recycle mes restes au maximum : j'ai vraiment horreur du gachis et jeter de la nourriture m'est profondément désagréable. Et puis ?... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,