06 avril 2013

Tagliolini à la crème de fèves et de petits pois, Tagliolini with Fava beans and Green Peas Cream

My first Pasta recipe on my blog ! Why so late ? Maybe because I pathetically suffer from a total lack of imagination when it comes to preparing an original sauce for pastas, preferring safe (and-my-daughters-favorite) bets like home-made tomato sauce and grated cheese ? I feel so ashamed…Strangely enough, I love to eat a good pasta dish in specialty restaurants, but I don’t really like to cook them at home…Someone has a good Freudian explanation ? I would love to hear it ! So jump on that  “springlike” pasta recipe, because my... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 13:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 mars 2013

Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. As you probably know, it is forbidden to eat flour or yeast or any leavened products, nor pasta during 8 days. For me, it was almost impossible to make a proper dinner with all these restrictions. Well, that is what I though at first. But when you come to think of it, it is not such an "Impossible Mission Task". Actually, there are endless possibilities, and... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 17:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2013

A touch of Florida in the wintertime, une petite touche de Floride dans votre assiette !

"Key Lime" Pie Bouh, honte sur moi ! Pour une personne qui s'est déjà rendue au moins quatre fois en Floride, comment pouvais-je tout ignorer (ou presque) de la fameuse "Key Lime Pie", hormis son goût inimitable ? Tsst tsst...Déjà, je ne savais pas que son nom venait d'une variété de citrons verts (les key lime) plus petits et plus acides, que l'on trouve dans les Keys, un archipel d'îles à l'extrémité Sud de la Floride. D'autre part, personne n'avait daigné me dire que la recette faisait appel à du lait concentré sucré. Une... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 16:17 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 janvier 2013

Et ça pâtisse encore ! Un marronnier, ça vous tente ? Pastry, pastry ! I'm hooked !

Il y a quelques années (vers 2008-2009), une subite passion pour la pâtisserie s'est emparée de moi ! Totalement inexplicable. Ceci dit, je venais de m'offrir le livre "les gâteaux classiques" de Christophe Felder, et même si les temps de préparation auraient logiquement dû décourager la plus motivée des foodistas, les photos, elles, me faisaient littéralement rêver ! Et puis, quel sacré challenge, quand même, ces gâteaux pour 20 personnes, dignes de pâtissiers pros ! A moi la maîtrise des grands  basiques comme la crème... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 17:08 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 janvier 2013

Enfin, mes macarons tournent ronds ! The unmissable macarons !

Yoohoo, je suis enfin venue à bout de ma macalédiction. Si vous me suivez, vous vous rappelez peut-être que j’avais fait, il y a quelques années, 3 tentatives de macarons complètement ratées (le mot est faible) suivies d’une à peu près correcte, mais pas suffisamment pour me motiver à retenter l’expérience. Puis vint l’émission « le meilleur pâtissier » sur M6 ! Alleluia ! Je ne sais pas ce que vous avez pensé de l’émission, personnellement je l’ai trouvée assez nunuche, malgré tout le respect que j’ai... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 19:20 - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 octobre 2012

Amok et Lok Lak pour un menu 100% Cambodge/Beef Lok Lak and Fish Amok for a 100% Cambodian menu !

  Chose promise, chose due : il vous a fallu patienter un peu, mais les recettes typiques du Cambodge, évoquées dans mon dernier billet, sont bel et bien là ! Je peux vous dire que je me suis régalée à les faire :  elles sont simples et savoureuses, et surtout ultra-rapides ! La seule vraie difficulté technique rencontrée a été de concevoir des petites caissettes en feuilles de banane : les arts manuels et moi, ça a toujours fait deux pour ne pas dire trois ! Après quelques essais tragi-comiques, hourra, je suis... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 14:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 octobre 2012

Un petit voyage gourmand en pays Khmer, cela vous tente ?

    For the english version, click here. Comme beaucoup d'entre vous certainement, je n'avais jamais  entendu parler ni eu l'occasion de goûter la cuisine Khmère. Heureusement, notre long  périple asiatique de cet été et plus précisément notre escale de quelques jours à Siem Reap au Cambodge (vous savez, les fameux temples d’Angkor !) a mis un terme à notre ignorance crasse. Nous sommes littéralement tombés sous le charme  de cette cuisine riche en saveurs et en épices -sans être "explosive"-  et... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2012

A little gourmet trip to Cambodia, anyone ?

  Pour la version en français, cliquez ici. Like many of you, I guess, I had never heard nor had the opportunity to taste Khmer cuisine. Fortunately, our trip to Asia last summer and, to be more precise, our short stay in Siem Reap, Cambodia (home of the temples of Angkor) put an end to our scandalous ignorance!  We literally fell in love with this cuisine rich in flavors and spices and found ourselves frequently wondering why it was so misunderstood, not to say underestimated ! The beauty of Cambodian children... ... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 10:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2012

Recipe List, Liste des recettes

Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch  Citron vert et Citronnelle Home made Lemonade/Citronnade Maison Pomegranate Bellini/Bellini à la Grenade Strawberry Caipirinha/Caipirinha aux Fraises Cherry and Rose Smoothie/Smoothie Cerises et Rose Breads & Brioches/Pains & Brioches French Baguette/Baguette Française Tender Potato Bread/Pain à la pomme de terre Poppy seed dinner rolls/Petits pains aux graines de pavot Onion Marmelade and Herbs sea Salt... [Lire la suite]
Posté par FoodieFroggy à 11:47 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2012

Et mon coeur qui fait "Yoom" !

Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le  6ème!  A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th  ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeur (dim sum) de mon petit chinois de quartier mais plus pour me donner bonne conscience avant les vacances estivales et l'épreuve du maillot de bains que par véritable envie. Ce qui m'avait toujours dérangé avec ces bouchées vapeur, c'est que l'on ne savait pas trop ce qui se trouvait à l'intérieur : on avait clairement affaire à des Objets... [Lire la suite]