28 mai 2012

Et mon coeur qui fait "Yoom" !

Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le  6ème!  A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th  ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeur (dim sum) de mon petit chinois de quartier mais plus pour me donner bonne conscience avant les vacances estivales et l'épreuve du maillot de bains que par véritable envie. Ce qui m'avait toujours dérangé avec ces bouchées vapeur, c'est que l'on ne savait pas trop ce qui se trouvait à l'intérieur : on avait clairement affaire à des Objets... [Lire la suite]

18 avril 2012

Variations autour du Philadelphia nature et au chocolat Milka !

En tant qu'américanophile convaincue, j'ai souvent "donné" dans le cheesecake :  tout trognon en format mini , top tendance avec du thé vert matcha, ou insolite en version salée avec un duo saumon/betterave. Bref, je pensais maîtriser le sujet...sauf que ce n'était pas encore tout à fait comme en Amérique, et pour cause : la crème Philadelphia utilisée là-bas était introuvable dans nos rayons ! Je me contentais donc d'un mélange Kiri/Petits-suisses très satisfaisant, mais pas parfait...Jusqu'au jour où,... [Lire la suite]
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06 février 2012

Chicken or Beef ? Burgers tout maison, buns compris ! Home-made buns for yummy Burgers !

 Burgers de boeuf ou de Poulet, Buns MaisonBeef or chicken Burgers, home-made Buns     Une furieuse envie de hamburgers, aussi soudaine qu'étonnante...Était-ce ma visite récente au nouveau temple trendy (et délicieux) du hamburger, fourni en boeuf par le boucher bohème Yves-Marie Le Bourdonnec, j'ai nommé "Blend" ? Ou bien mes dernières expériences plutôt réussies de "boulangerie" ? Toujours est-il que je ne voulais pas me contenter d'assembler des ingrédients, je souhaitais réaliser moi-même les buns !! Ah,... [Lire la suite]
30 janvier 2012

A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à Rome, puis Florence et enfin Venise dans un court laps de temps, je peux affirmer que j'ai vécu l'expérience gustative inverse ! Certes, à Venise, j'avais pour guide un ami fin gourmet qui s'y rend régulièrement pour affaires. L'Osteria alle Testiere m'a complètement emballée les deux fois où je m'y suis rendue...à 9 années d'écart ! Si vous êtes exclusivement carnivore,... [Lire la suite]
25 janvier 2012

Halah maison (pain juif traditionnel) ! Home-made Challah bread !

Le pain juif de Shabbat (sans produit laitier)Shabbat Challot (dairy-free) Voici ma toute dernière fournée de Halot. Plutôt réussie, non ? C'est une recette que j'ai déjà publiée, mais comme je ne cesse de la faire évoluer, je vous remets ici la toute dernière version. Je n'en bougerai plus, elle me convient très bien ainsi...La halah est le pain juif traditionnel du repas de shabbat (le vendredi soir). Il est d’usage d’en disposer deux à table (pour symboliser les 2 Tables de la Loi reçues par Moïse) et elles sont souvent... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Cannelés Bordelais...et Bretons à la fois ! Cannelés with a touch of Brittany !

Cannelés de Caramel au Beurre salé Bordier et CalvadosSalted caramel and Calvados "Cannelés" Après les Cantucci d'Italie, un dessert métissé ou quand l'Aquitaine rencontre la Bretagne ! Les cannelés, ces spécialités bordelaises ont eu la bonne idée de s'acoquiner avec le très Malouin caramel au beurre salé du Dieu des produits laitiers, Jean-Yves Bordier. Si vous êtes déjà allé(e) à Saint-Malo, vous n'avez pu passer à côté de sa boutique, et même si ce n'est pas le cas mais que vous fréquentez les restaurants chics, on vous a... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Déjeuner Champêtre à Torcello/ A glamorous "country-style" lunch in Torcello

Mes bonnes résolutions pour ce début 2012 ? Vous faire rêver, vous faire voyager et partager avec vous  les moments beaux et forts qui ont marqué mon année 2011 ! Et Dieu sait si elle en a été pourvue ! Rassurez-vous cependant, je ne me pencherai pas que sur le passé...La semaine dernière, je vous ai transportés dans l'antre potager de Passard en compagnie de "Peau d'âne", une journée qui fût déjà à marquer d'une pierre blanche...Mais si vraiment je me devais de retenir UN moment  riche en émotions de... [Lire la suite]
02 janvier 2012

"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's vegetable garden !

Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic !   In this post, the english translation will be shorter than usual and I apologize in advance for that. In the french version, I tried to write a fun text about a famous fairy-tale called "peau d'âne", which is almost impossible for me to translate properly. Early december, I spent a wonderful day at michelin-starred Chef Alain Passard's vegetable garden in Normandy. The visit of the... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !

D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Bon, je tiens à être claire dès le début : malgré l'omniprésence d'un célèbre et chic épicier Parisien, ce billet n'est absolument pas sponsorisé. Il se trouve simplement que la semaine que je vais vous décrire (qui s'est déroulée fin novembre-début décembre) a été placée sous le signe de la marque en F, et ceci pour mon plus grand plaisir ! End of november-beginning of december, I had an... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon     Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de participer à un dîner 100% kaki persimmon concocté par le chef espagnol, Alberto Herráiz. Son restaurant, le Fogón ("foyer" en espagnol), une étoile Michelin, nous a donc accueillies chaleureusement, comme les ibériques savent si bien le faire, autour d'un menu 100% kaki et... 100% tapas !! Pour moi qui n'avait jamais dégusté le kaki, je suis allée de... [Lire la suite]