24 juillet 2011

Concours Glamour : and the winner is...

Je suis flattée, que dis-je, honorée d'être la grande gagnante du concours "Recettes Cultes" du magazine Glamour. Passé le premier choc (et l'incrédulité je dois l'avouer, j'étais convaincue qu'il s'agissait d'une erreur), je me suis laissée aller à la joie la plus totale et aie appelé, hystérique, tous mes proches pour leur faire part de la nouvelle ! Et si je vous dis que je ne participe jamais aux concours de cuisine, vous allez me prendre pour une grosse mythomane, mais c'est bien vrai, juré, craché !! Ce qui m'a incité à... [Lire la suite]

08 juillet 2011

Le bread Pudding*, vous connaissez ? Bread Pudding, a delicious curiosity for us the French

Bread Pudding aux abricots du BLT, sauce chocolatBLT's Apricot Bread Pudding, chocolate sauce Bonnes vacances à tous ! Have great holidays, I'll be back soon ! You remember? I had already mentioned on my blog the french success story of  "BLT " restaurant chain : a gastronomic empire, now (see my article here). Well, a month ago, I was in Florida in a charming hotel that housed a BLT Steak restaurant on its ground floor. And, in our room, we found the cookbook "Bistro Laurent Tourondel", the king of this empire. It was not a... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Simple comme Gwyneth...As simple as Gwyneth...

Soupe froide Petits Pois et Basilic, par Gwyneth PaltrowCold Pea and Basil Soup, by Gwyneth Paltrow There are some things  I really do not understand. Take Gwyneth Paltrow, for example : I know a lot of  people who don't really like her. Why? Because she was born with a silver spoon in her mouth? Because she looks too much like "Mrs Perfect" ? Or on the contrary, because of her odd friendship with Madonna? As for me, I have liked Gwyneth Paltrow since the movie "Se7en". Hey, a girl who managed to seduce both... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Bienvenue au Septime ciel !

Date of lunch : june 2011   Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisir de les voir ces deux-là ! Alors, quand en plus, la table est bonne, c'est magique !! Ensuite, chez Septime, j'ai tout aimé, oui tout : le quartier ( Ledru-Rollin, j'y passerais ma vie si je pouvais), la déco scandinavo-campagnarde, le service réellement chaleureux, l'assiette sublime, et enfin l'addition légère comme une plume. Tenez-vous bien, au déjeuner la... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad in its litteral meaning

Salade de Mesclun, Tomates cerises,  Artichaut, Asperges vertes et ParmesanCherry Tomato, Artichoke, Green Asparagus, Parmesan cheese and Mixed Greens salad "Farniente" : littéralement, en italien, "ne rien faire". En voilà une salade qui porte bien son nom ! Jusqu'à présent, j'avais toujours eu beaucoup de mal à publier des recettes "évidentes". Je me disais toujours : "les personnes qui me suivent n'ont pas besoin de moi pour un simple assemblage d'ingrédients. Quelle peut être ma valeur ajoutée dans la confection d'une... [Lire la suite]
31 mai 2011

Un sabayon, c'est parc'que c'est si bon ! So good so Sabayon !

Sabayon gratiné aux Fruits rouges et au MuscatMixed Berries &White Wine Gratin Sabayon Il y a des desserts comme ça que l'on commande volontiers au restaurant, mais que l'on fait très rarement -voire jamais- chez soi. Dans cette catégorie figurent, entre autres, les macarons, les soufflés sucrés et les sabayons. Pourtant, à la lecture de ces recettes, rien ne peut -a priori- justifier une telle crainte, tout a l'air limpide, mais voilà, si l'on ne respecte pas une sacro-sainte liste de consignes longue... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Cours de Cuisine Turque sans prise de tête (de turc, haha)/ A laid-back Turkish Cooking Class

  Le lieu : Une micro-épicerie turque dans le quartier des Gobelins/ The place : a mini turkish grocery shopN'attendez pas ici un cours de cuisine haut de gamme dans un lieu sélect et à la pointe de la technologie. Nous sommes dans une micro-épicerie un peu à l'ancienne, mais charmante. Les produits en vente sont en provenance directe de Turquie et soigneusement sélectionnés par la famille Levent. Les recettes sont simples et familiales (issues pour la plupart de la grand-mère de Idil notre hôtesse), le matériel assez basique,... [Lire la suite]
03 mai 2011

Kei, pas encore parfait mais très prometteur...

Date of lunch : april 2011 Résumé en français Encore un restaurant franco-japonais, me direz-vous ! Mmmh, à vrai dire, le Chef est en effet japonais mais la cuisine est moins métissée que chez Sola, elle est clairement plus française, avec de minuscules touches japonaises. Kei a ouvert ses portes en février dernier mais il faut l'avouer, il nous était impossible de ne pas comparer avec le stupéfiant Sola. La barre était tellement haute que, forcément, nous n'avons pas été aussi éblouis : on a cependant commencé très très fort avec... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Sola, un soleil levant dans le 5ème

Date of lunch : march 2011 Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette fois-ci du côté des saveurs franco-japonaises, une nouveauté pour moi. Et des surprises, il y en a eu pendant ce déjeuner : tout d'abord l'endroit :  en plein coeur du quartier étudiant de Saint-Michel (nostalgie, nostalgie...) et dans des murs rustiques, limite "auberge", en contraste total avec la cuisine zen-issime de Hiroki Yoshitake. Puis, les saveurs bien sûr : ... [Lire la suite]
02 février 2011

Fréderic Simonin, on y est bien !

Date of lunch : january 2011 Résumé en français Une excellente découverte. J'avais lu de bonnes critiques, d'autres un peu plus mesurées -mais qui concernaient surtout le service encore en rodage. Après quelques mois d'ouverture, je peux dire que tout est parfait. Enfin, ce qui compte, c'est quand même ce que l'on a dans l'assiette et là, sincèrement, c'est un pur bonheur ! Après avoir connu quelques déceptions récentes dans des restaus qui avaient créé le buzz (Saturne et Régalade Saint Honoré pour ne pas les nommer) et qui... [Lire la suite]
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