750 grammes
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A Foodie Froggy in Paris
26 février 2010

Un basique sans stress...Play it cool in the kitchen...

Sauce Béchamel au micro-ondes
Microwave Bechamel sauce

bechamel1

Un-mis-sable ! I have made this recipe on many, many occasions, and each time I am amazed by the way a very liquid milky mixture becomes a creamy and very tasty bechamel ! And in no more than 3 minutes !! Now you have no excuses to skip such delicious recipes that call for béchamel : lasagne, vols-au-vent, savory pies and other au gratin dishes ! And guess who's going to add a recipe to her brand new "useful tips" category ? Yours truly !

In-ra-table ! J'ai déjà fait cette recette un nombre incalculable de fois et à chaque fois, je suis épatée par la facilité avec laquelle on passe d'un mélange lacté archi-liquide à une béchamel goûteuse et crémeuse à souhait ! Et en 3 minutes !  A vous les lasagnes, vols-au-vent, gratins et autres quiches salées ! Et qui c'est qui va enrichir sa toute nouvelle catégorie "astuces du mois", c'est votre serviteur ! (et oui, pour info, serviteur est l'un des rares mots français qui n'aie pas de féminin).

bechamel2

Microwave Bechamel Sauce  (over 750W power)
Source : marmiton
For 1 cup bechamel sauce
1 cup milk
4 tsp unsalted butter
2 tbsp all-purpose flour
sea salt, freshly ground pepper and freshly ground nutmeg

In a large microwave proof bowl, melt butter one minute over 750 W.
Remove from the microwave and add flour, then whisk.
In a sauce pan, bring milk to a boil, let boil for a few seconds.
Add warm milk to the butter-flour mixture, whisking constantly. Season with salt, pepper and nutmeg.
Put this mixture one more minute in the microwave. Remove and whisk. It's ready. Taste and add again salt, pepper or nutmeg if you wish.

Sauce Béchamel au micro-ondes (sur 750W)
Source : marmiton
Pour 1/4 de litre de béchamel
25cl de lait
20 g de beurre
2 CS de farine
Sel marin, poivre  du moulin et noix de muscade râpée

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien à l'aide d'un fouet. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est
.

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Commentaires
M
Je fais toujours ma béchamel sur le feu, mais je la note dans un coin pour la tester et comparer, cela pourra peut être aider une de mes amies qui n'arrive absolument pas à la faire ! Bises
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