750 grammes
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A Foodie Froggy in Paris
14 mai 2010

Main courses and their side-dishes/Plats principaux et leurs accompagnements

Main courses and their side-dishes/Plats principaux et leurs accompagnements
(dernière mise à jour en janvier 2015, last update january, 2015) Beef/Boeuf Standing rib roast beef with Celery Puree / Côte de Boeuf et Purée de Céleri My Mum's Polpettoni (meatballs)/ Les Polpettoni de ma mère My Beef and vegetable Couscous/ Mon Couscous...
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19 décembre 2013

Le poulet se fait festif avec Ottolenghi ! Yes, chicken can look festive (in an Ottolenghi recipe) !

Le poulet se fait festif avec Ottolenghi ! Yes, chicken can look festive (in an Ottolenghi recipe) !
Décidément, quand j'aime, je ne fais pas les choses à moitié ! Vous connaissez désormais ma toute nouvelle passion pour le chef d'origine israélienne Yotam Ottolenghi. Je vous ai déjà fait connaître sa brioche tressée chocolatée (le fameux Krantz Cake),...
27 décembre 2013

Quand un Coulibiac de Saumon me rend nostalgique...When a Salmon Coulibiac makes me feel nostalgic...

Quand un Coulibiac de Saumon me rend nostalgique...When a Salmon Coulibiac makes me feel nostalgic...
Il faut que je vous raconte qu'entre la cuisine et moi, cela n'a pas toujours été évident... En fait, pour être parfaitement honnête, j'ai toujours été, pour le plus grand bonheur de ma mère et de mes grand-mères, une très bonne mangeuse ! Toujours curieuse,...
27 février 2015

Salade d'hiver pleine de soleil/Finding the perfect winter salad

Salade d'hiver pleine de soleil/Finding the perfect winter salad
Je ne sais pas si c'est le soleil pris pendant ces quelques jours de vacances sous les tropiques qui m'a inspirée mais le résultat est bien là : après le très riche et reconfortant orgeotto d'Ottolenghi, je vous propose son opposé total (même si l'on...
18 décembre 2013

Banoffee destructuré, parfait pour les fêtes ! Banoffee in a jar/glass : just the perfect dessert for the holiday season !

Banoffee destructuré, parfait pour les fêtes ! Banoffee in a jar/glass : just the perfect dessert for the holiday season !
Vous vous demandez probablement ce qu'est un "banoffe" ? J'avoue n'avoir pas trop su non plus ce que c'était jusqu'à ce que je goûte une "banoffee pie" dans un nouveau restau de burger "tendance", il y a une dizaine de jours : ce dessert se présentait...
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5 avril 2015

Petites gourmandises de Pessah/Some easy sweet treats for Passover

Petites gourmandises de Pessah/Some easy sweet treats for Passover
Guizadas aux amandes, Cookies aux pépites de chocolat, Congolais Almond "macaroons", Chocolate chip Cookies, Coconut Domes Il n'est pas trop tard pour cuisiner quelques gourmandises sucrées pour Pessah; après tout il nous reste encore 6-7 jours à "tenir"...
6 juin 2011

Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad in its litteral meaning

Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad in its litteral meaning
Salade de Mesclun, Tomates cerises, Artichaut, Asperges vertes et Parmesan Cherry Tomato, Artichoke, Green Asparagus, Parmesan cheese and Mixed Greens salad "Farniente" : littéralement, en italien, "ne rien faire". En voilà une salade qui porte bien son...
17 novembre 2014

Ravioli maison aux champignons, Fresh mushroom Ravioli from scratch

Ravioli maison aux champignons, Fresh mushroom Ravioli from scratch
Non, non, ne partez pas ! J'ai lu dans vos pensées : vous avez vu la photo et vous vous êtes dit "ohlala, des pâtes maison, c'est trop compliqué !". Et bien, détrompez-vous : je pensais exactement comme vous jusqu'à ce que je tente l'expérience et je...
25 janvier 2012

Halah maison (pain juif traditionnel) ! Home-made Challah bread !

Halah maison (pain juif traditionnel) ! Home-made Challah bread !
Le pain juif de Shabbat (sans produit laitier) Shabbat Challot (dairy-free) Voici ma toute dernière fournée de Halot. Plutôt réussie, non ? C'est une recette que j'ai déjà publiée, mais comme je ne cesse de la faire évoluer, je vous remets ici la toute...
31 mai 2008

Pêches Farcies aux Amaretti, Glace Mascarpone, Amaretti-stuffed Peaches, Mascarpone ice-cream

Pêches Farcies aux Amaretti, Glace Mascarpone, Amaretti-stuffed Peaches, Mascarpone ice-cream
Hardly noticeable, but there are three recipes in today’s post. Everything is home-made : the Amaretti cookies, the mascarpone ice-cream and the stuffed peaches ! How wonderful is Foodie Froggy, mmmh ? Oh my god, I have read somewhere that referring to...
17 mai 2015

Citrons confits so easy/Make your own preserved lemons

Citrons confits so easy/Make your own preserved lemons
Etant d'origine nord-africaine, les citrons confits ont toujours fait partie de mon "environnement" culinaire. L'utilisation la plus emblématique reste pour moi le "thon beldi" (une tartinade mixée à base de thon en boîte et de citron confit) que ma mère...
25 janvier 2007

Sales ! 2 recipes for the price of 1 ! Seconde démarque ! 2 recettes pour le prix d'1 !

Sales ! 2 recipes for the price of 1 ! Seconde démarque ! 2 recettes pour le prix d'1 !
Recettes en Français en bas de page ! Do you remember, last week, when I promised to post 2 recipes using Home-made Green Curry Paste ? So here they are ! Enjoy ! Gree n Curry and Coconut Milk Breasts of Chicken You need for 6 servings : 6 Chicken Breasts...
4 juin 2008

Sous le soleil de Toscane, de l'entrée au dessert/Under the Tuscan Sun, from the appetizer to the dessert

Sous le soleil de Toscane, de l'entrée au dessert/Under the Tuscan Sun, from the appetizer to the dessert
La Récap, The recap ! Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes Click on the pictures to read the recipes Courgettes Farcies à la Toscane, Tuscan-style Stuffed Zucchini Filets de Veau, Sauce Rhubarbe-Miel/Veal with Rhubarb-Honey Sauce Pêches Farcies...
23 avril 2009

Tartelettes "comme un air de Provence", Tartelettes with a Provence flair

Tartelettes "comme un air de Provence", Tartelettes with a Provence flair
Tartelettes aux tomates et poivrons grillés, Citrons Confits et Rougets Tomato and bellpepper Tartlets with Red Mullets and Preserved Lemons Can someone tell me if Spring has finally made its official arrival ? Rather than playing "hide and seek" with...
9 mai 2016

Crostata à la Confiture de Cerises des Soeurs Jumelles Toscanes, the Super Tuscans' Cherry Jam Crostata

Crostata à la Confiture de Cerises des Soeurs Jumelles Toscanes, the Super Tuscans' Cherry Jam Crostata
Each time I travel to the USA (to my great pleasure, this happens quite often) I return to France with my travel bag loaded with American food magazines : Food&wine, Bon Appétit, Saveur and Foodnetwork magazine from the eponymous TV channel. Funny enough,...
23 septembre 2014

Des épinards en dessert ?! Spinach for dessert ?!

Des épinards en dessert ?! Spinach for dessert ?!
Comme un Tempura d'Epinards au Miel et au Sésame, et des potirons aussi ! Tempura-like Spinach Fritters with Honey and Sesame Seeds, and Pumpkins too ! Even your kids will rave about those spinach hidden under a tempura-like dough and a "blanket" of honey...
14 décembre 2009

Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche au Tiramisu ? Festive dessert : Tiramisu Yule log, anyone ?

Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche au Tiramisu ? Festive dessert : Tiramisu Yule log, anyone ?
B ûche "Tiramisu" aux MarronsChestnut "Tiramisu" Yule Log Oh My God, I really have gone very classic this year : a soup, then stuffed chicken, and finally a yule log ! Could not be more traditionnally French ! (Apart from the savory amuse-bouche : an...
22 décembre 2009

Pas de gâchis avec ce hachis, no "hangover" about leftovers

Pas de gâchis avec ce hachis, no "hangover" about leftovers
Parmentier de Volaille de Noël Christmas Poultry "Parmentier" Now that I have done my homework (heehee) by sharing with you an entire festive menu last week, let's answer Ze question, that every cook fears : what to do with leftovers ? And don't think...
9 janvier 2012

Déjeuner Champêtre à Torcello/ A glamorous "country-style" lunch in Torcello

Déjeuner Champêtre à Torcello/ A glamorous "country-style" lunch in Torcello
Mes bonnes résolutions pour ce début 2012 ? Vous faire rêver, vous faire voyager et partager avec vous les moments beaux et forts qui ont marqué mon année 2011 ! Et Dieu sait si elle en a été pourvue ! Rassurez-vous cependant, je ne me pencherai pas que...
8 janvier 2010

Topinambours, acte II scène II, Jerusalem Artichokes, act II

Topinambours, acte II scène II, Jerusalem Artichokes, act II
Velouté de Topinambours et Patates douces Jerusalem Artichoke and Sweet Potato Soup Oh well...I wanted to act like a non-conformist girl with my anti-detox recipe ( Nutella Tiramisu ), but as one says : "the leopard can't change its spots", lol ! I am...
29 août 2011

Cooking Class in Thailand

Cooking Class in Thailand
Cuisiner comme les Thaïs et 3 recettes sinon rien ! Cooking like locals in Thailand and 3 recipes ! En Thaïlande, c'est bien simple, on vit en maillot, tongs, et tenue de plage du matin jusqu'au soir. Moi qui avait amené de jolies petites robes branchées-chic...
23 janvier 2007

Blue Cheese, Pear and Rosemary "Pastilla" Pastry, Pastilla au Bleu, Poires et Romarin

Blue Cheese, Pear and Rosemary "Pastilla" Pastry, Pastilla au Bleu, Poires et Romarin
Recette en français en bas de page ! "Pastilla" is originally a sweet savory Moroccan dish filled with pigeon meat (yes, the bird) and almonds. Now the word "pastilla" has become quite common (at least in France) and describes any sweet savory dish using...
12 février 2007

Gingerbread-crusted Cod fillets, mini “gratins dauphinois”, Dos de cabillaud en crumble de pain d'épices

Gingerbread-crusted Cod fillets, mini “gratins dauphinois”, Dos de cabillaud en crumble de pain d'épices
Recette en français en bas de page ! When I was a child, I was not fond of gingerbread. Oddly enough, my twin brother was crazy about it. Who said that twins think alike ? Now, my tastes have changed and I truly enjoy these little spiced slices of bread,...
19 janvier 2015

Risotto d'orge perlé et féta marinée d'Ottolenghi/Ottolenghi's barley risotto with marinated feta

Risotto d'orge perlé et féta marinée d'Ottolenghi/Ottolenghi's barley risotto with marinated feta
Je ne suis pas vraiment fan de "graines". Pour être plus précise, lorsqu'il y en a sur les menus des restaurants, je suis ravie, je me régale, mais à la maison je ne sais pas trop par quel bout les prendre ni comment leur donner du goût. J'ai d'ailleurs...
11 juillet 2015

Cerises sur le clafoutis/Little work, lots of yumminess : Cherry clafoutis for dessert !

Cerises sur le clafoutis/Little work, lots of yumminess : Cherry clafoutis for dessert !
Le temps des cerises...Profitons-en rapidement car il est vraiment trop bref ! Passée l'épreuve du dénoyautage (oui, je sais qu'il y a débat à ce sujet et que les cerises entières seraient plus parfumées, mais personnellement, je préfère que ma famille/mes...
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