750 grammes
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A Foodie Froggy in Paris
22 janvier 2010

Extra Coulants d'inspiration Pierre Hermé, Very Molten chocolate cakes with a Pierre Hermé flair

Extra Coulants d'inspiration Pierre Hermé, Very Molten chocolate cakes with a Pierre Hermé flair
Extra Coulants "Mogador" au Chocolat au Lait, cœur de Passion "Mogador" Very Molten Milk Chocolate Cakes, Passionfruit "heart" For those of you who don't know Pierre Hermé (have you been actually living on planet earth these last ten years , lol ?), he...
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13 mai 2014

Bellissimi Carciofi

Bellissimi Carciofi
Artichauts farcis à la Toscane Tuscan style stuffed Artichoke Bottoms "Once bitten twice shy". I may look like a nice little frog, but I am not that naive ! Let me explain : the last two times I left home for more than a week, my freezer completely lost...
9 mars 2010

Spécial Novices en cuisine : bluffer sans suer ! Special beginner Cooks : a wow effect without the sweat !

Spécial Novices en cuisine : bluffer sans suer ! Special beginner Cooks : a wow effect without the sweat !
Praliné glacé, Sauce Caramel au Beurre Salé Frozen Praliné Parfait, Salted Butter Caramel Sauce It is quite funny because this recipe has been in my files for many years and I had never dared posting it for I thought it was too simple ! I think I can...
19 mai 2010

Blanc comme...une asperge ! As white as...asparagus !

Blanc comme...une asperge ! As white as...asparagus !
Crème d'Asperges Blanches Cream of White Asparagus Soup So far, I have always found white asparagus quite...suspicious ... I thought their taste was just like their color : bland, neutral, in other words nothing to write home about ! And the fact that...
4 juillet 2010

Retour en toute simplicité...A very simple return to cooking...

Retour en toute simplicité...A very simple return to cooking...
Clafoutis Cerises/Amaretto à la Ricotta Cherry, Amaretto and Ricotta Clafoutis I am so confused ... I do not know what to say, what excuse to find my unforgivable absence ... As you know, I had already taken a few breaks from this blog, but that long,...
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29 novembre 2010

Des Meringues so "Roma Baby" pour utiliser vos fonds de Limoncello ! "Frenchtalian" Meringues to use your Limoncello leftovers !

Des Meringues so "Roma Baby" pour utiliser vos fonds de Limoncello ! "Frenchtalian" Meringues to use your Limoncello leftovers !
Meringues géantes au Limoncello Giant Limoncello Meringues Ah, Italy ... I am back from a lovely stay in Rome, and of course after a visit to the famous grocery shop Volpetti (seen on our local version of "MasterChef" ), I had to buy plenty of Italian...
23 septembre 2011

Cheese&Wine chez Fauchon

Cheese&Wine chez Fauchon
A new category for my blog today : "My Smart Reviews". This does not mean that, allof a sudden, my reviews will become witty and very clever ! ;-) No, it is just a new sort of short, easy to read reviews with photos taken from my smartphone (hence the...
10 octobre 2011

De Thoumieux et de la Transmission

De Thoumieux et de la Transmission
Une journée puis une semaine particulières.... For this post in english, click here ! Quelle semaine étrange je viens de vivre...Une montagne russe de sentiments : la joie, la peine, l'introspection...Je ne suis pas une grande rédactrice, j'ai parfois...
23 janvier 2012

Cannelés Bordelais...et Bretons à la fois ! Cannelés with a touch of Brittany !

Cannelés Bordelais...et Bretons à la fois ! Cannelés with a touch of Brittany !
Cannelés de Caramel au Beurre salé Bordier et Calvados Salted caramel and Calvados "Cannelés" Après les Cantucci d'Italie , un dessert métissé ou quand l'Aquitaine rencontre la Bretagne ! Les cannelés, ces spécialités bordelaises ont eu la bonne idée...
28 mai 2012

Et mon coeur qui fait "Yoom" !

Et mon coeur qui fait "Yoom" !
Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le 6ème! A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeur (dim sum) de mon petit chinois de quartier mais plus pour me donner bonne conscience avant...
3 octobre 2012

Un petit voyage gourmand en pays Khmer, cela vous tente ?

Un petit voyage gourmand en pays Khmer, cela vous tente ?
For the english version, click here . Comme beaucoup d'entre vous certainement, je n'avais jamais entendu parler ni eu l'occasion de goûter la cuisine Khmère. Heureusement, notre long périple asiatique de cet été et plus précisément notre escale de quelques...
16 janvier 2013

Et ça pâtisse encore ! Un marronnier, ça vous tente ? Pastry, pastry ! I'm hooked !

Et ça pâtisse encore ! Un marronnier, ça vous tente ? Pastry, pastry ! I'm hooked !
Il y a quelques années (vers 2008-2009), une subite passion pour la pâtisserie s'est emparée de moi ! Totalement inexplicable. Ceci dit, je venais de m'offrir le livre "les gâteaux classiques" de Christophe Felder, et même si les temps de préparation...
23 novembre 2009

Ze Kitchen Galerie : Ze restaurant for French Food with an Asian twist !

Ze Kitchen Galerie : Ze restaurant for French Food with an Asian twist !
Date of lunch : october 2009 Résumé en français Toutes les saveurs que j'aime ! J'ai vraiment un faible pour les produits asiatiques et il se trouve que Ze Kitchen Galerie...aussi ! Le bonheur est dans l'assiette, ici. William Ledeuil dit lui-même qu'il...
22 août 2011

Beach Food in Thailand

Beach Food in Thailand
Som Tum ou L'authentique Salade de Papaye Verte The real Green Papaya Salad a.k.a Som Tum De retour, après trois semaines fabuleuses en Thaïlande ! Une grande première pour moi; je n'avais jamais mis les pieds en Asie du Sud-Est. Alors, comment vous dire,...
31 mai 2011

Un sabayon, c'est parc'que c'est si bon ! So good so Sabayon !

Un sabayon, c'est parc'que c'est si bon ! So good so Sabayon !
Sabayon gratiné aux Fruits rouges et au Muscat Mixed Berries &White Wine Gratin Sabayon Il y a des desserts comme ça que l'on commande volontiers au restaurant, mais que l'on fait très rarement -voire jamais- chez soi. Dans cette catégorie figurent, entre...
22 octobre 2008

Tatin aux Coings Epicés et aux Poires /Pears and Spiced Quince Tart Tatin

Tatin aux Coings Epicés et aux Poires /Pears and Spiced Quince Tart Tatin
Tarte Tatin de Poires et de Coings pochés dans un Miel Anisé Tart Tatin with Pears and Aniseed Honey-poached Quinces I am finally back ! I haven’t totally recovered from my awful tracheitis, but I feel much better. Some days, I could hardly breathe, so...
30 juillet 2008

Daring Bakers : Filbert Mini-Cakes

Daring Bakers : Filbert Mini-Cakes
Ouf, juste à temps pour poster mon nouveau challenge Daring Bakers ! Il s'agissait cette fois-ci d'un gâteau à la génoise aux noisettes et crème au beurre à la praline, le tout recouvert de ganache au chocolat. Jusqu'à la dernière minute (hier matin),...
18 avril 2012

Variations autour du Philadelphia nature et au chocolat Milka !

Variations autour du Philadelphia nature et au chocolat Milka !
En tant qu'américanophile convaincue, j'ai souvent "donné" dans le cheesecake : tout trognon en format mini , top tendance avec du thé vert matcha, ou insolite en version salée avec un duo saumon/betterave. Bref, je pensais maîtriser le sujet...sauf que...
20 décembre 2006

Chestnuts are children’s best friends

Chestnuts are children’s best friends
Chestnuts are not exclusive to savory dishes, they also make great desserts. The “chesnuts spread” is wonderfully sweetened and rich and can be a good source of energy for (gourmet) children practicing a sport or before an important exam. This is why...
15 décembre 2010

Yes another Galette des rois ! Encore une Galette des rois !

Yes another Galette des rois ! Encore une Galette des rois !
The "Galette des rois", a typical French tradition...A vast majority of French food blogs have displayed their galettes recipes, but since my friend Luc from Ottawa has asked me, I will give you mine. During many years, it was served only on the Epiphany...
19 avril 2007

Petites Mousses froides de Caviar d'Aubergines et Basilic, Little Eggplant Caviar and Basil Mousses

Petites Mousses froides de Caviar d'Aubergines et Basilic, Little Eggplant Caviar and Basil Mousses
Another recipe from my Friend Fred. I think I will soon be accused of plagiary !! I highly recommend this recipe for any person disliking eggplants, because he/she will very soon reconcile with this vegetable thanks to this very tasty cold recipe. This...
3 août 2010

My desserts/Mes desserts

My desserts/Mes desserts
(last update january, 2015, dernière mise à jour en janvier 2015) Apple/Pomme Tatin Apple Tart / Tarte Tatin aux pommes Pomegranate, Apple and Praline Tart/Tarte à la grenade, aux pommes et au Pralin . Apple, Quince, Pomegranate Pink Crumble/Crumble Rose...
3 octobre 2007

My Paris : #4 : Around Canal Saint Martin

My Paris : #4 : Around Canal Saint Martin
As said in a previous post, the Eastern part of Paris is still little known by tourists, but it has gotten better since a couple of years. The Canal Saint Martin area is, like the Aligre Market area, a residential neighborhhod, full of “bobos” and an...
13 mai 2010

Breakfast or Tea-time/L'heure du petit-déj ou du goûter

Breakfast or Tea-time/L'heure du petit-déj ou du goûter
(last update may, 2015, dernière mise à jour en mai 2015) (By type of cake, click here , listés par type de gâteau cliquez ici) Almonds/Amandes Galette des Rois Alsatian Kougelhopf/Kougelhopf alsacien Honeycomb Brioche/ Brioche Nid D'abeille "Boulous"...
24 avril 2015

Tarte à la Rhubarbe meringuée, Rhubarb Meringue Pie

Tarte à la Rhubarbe meringuée, Rhubarb Meringue Pie
Hooray, another wish ! As you may know, it is a tradition in my family to make a wish each time we do something for the very first time ! And I had never cooked rhubarb before today. I have always been impressed and intimidated by their very long stalks:...
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