750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Foodie Froggy in Paris
17 décembre 2015

Florilège d'idées pour Noël et le Nouvel An/ My collection of recipes for Christmas and NYE !

10 entrées, 10 plats, 10 desserts ! J-7 !! Aïe aïe aïe ! Vous êtes prêtes pour ce Noël 2015 ? Non ? Pas grave, j'ai toutes les recettes qu'il vous faut ! En entrée, des salades (oui, madame, une salade peut être festive !), des soupes, des tartares. En plats, du poulet ou du saumon (on est plutôt dans la légèreté cette année) et pour les becs sucrés, votre coeur balancera entre le chocolat, les marrons, les fruits exotiques ou les agrumes ! Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les compétences culinaires, même les plus basiques ! Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes détaillées. Joyeuses fêtes et bonne année ! D'ailleurs, ces recettes sont également adaptées au Réveillon du Nouvel An, bien évidemment...

10 appetizers, 10 mains and 10 desserts ! Hi all ! Christmas is in 7 days ? Don't panic, I have here a selection of easy and chic recipes for you ! Whatever your level in the kitchen, you have plenty of choice : Salad ? Raw Fish ? Chicken ? Chocolate ? Citrus Fruit ? The choice is yours ! Have a wonderful Christmas and a Happy New Year (of course these recipes also do the trick for NYE). 

10 entrées/10 Appetizers

saladepoires

Salade de Poires Fraîches, Manchego et Noix caramélisées /Pear, Manchego and Caramelized Walnut Salad

P1010056

Salade de mesclun d'hiver, orange sanguine, betteraves, dattes medjool et noix/Winter greens, blood orange, beetroot, medjool dates and walnut Salad

christmastartare

Tartare de saumon à la mangue en coques de Passion/Salmon Tartare with Passion fruit in passion fruit rinds

tartaresaumon

Tartare de saumon à l'avocat et à la Granny Smith/Salmon Tartare with avocado and granny apples

saumon

 Mille-feuilles au Saumon aux feuilles de brick/Salmon Millefeuilles with brick pastry

codtartare

Petite corolle de tartare de cabillaud à la mangue/Cod Tartare and Mango in a flower-shaped brick pastry

foiedevolaille

 Mini-terrines de foies de volaille au Cognac/Mini Chicken livers with Cognac

ceptartlet

Tartelettes fines aux cèpes, confit d'oignons et Magrets fumés/Thin Tartlets with cep (porcini) mushrooms, onion confit and smoked duck breast

topivelout_

Velouté de topinambours et chataignes/Jerusalem Artichoke and chesnut Soup

cauliflower

Soupe de chou-fleurs aux girolles et huile de truffe blanche/Cauliflower Soup with chaterelle mushrooms and white truffle oil

 

10 plats/10 Main dishes

coulibiac

 Coulibiac de Saumon/Salmon Coulibiac

ottochicken

Poulet rôti aux clémentines et au fenouil/Roasted chicken with clementines and Arak

chickenparmentier

Parmentier de Noël/Christmas Poultry Parmentier

saltcrust

Rôti de veau en croûte de sel et d'herbes/Veal Roast baked in a Salt and Herb Crust

christmaschicken

Feuilletés de poulet farcis au fois gras et aux cèpes/Foie gras and Porcini Stuffed Chicken in a Pastry shell

pumpkinrisotto

Saint-Jacques à l'orange et risotto au potiron/Orange scented scaloops and Pumpkin Risotto

DSC04790

Magrets de Canard aux pêches épicées (à remplacer par des figues en hiver)/Duck Breasts with spices peaches (substitute with figs in winter)

tuna2

Thon mi-cuit, sésame et sauce orange-gingembre/Seared Tuna with sesame, orange and ginger sauce

gingerbread2

Dos de cabillaud en croûte de pain d'épices/Gingerbread crusted cod fillets

sesameherb_crustedsalmon

Dos de saumon en croûte de sésame et curry vert/Salmon with sesame crust and green curry

 

10 desserts/10 Desserts

banoffee

Banoffee destructuré/Banoffee in a Jar

souffl_

 Soufflé à l'orange et au grand-marnier /Orange and Grand-Marnier Soufflé

frenchtoast2

Pain perdu à l'ananas caramélisé/French Toasts with caramelized Pineapple

pralin_1

Praliné Glacé/Frozen Praliné

coulant_chocolat_passion

Coulant au chocolat et fruit de la passion/Molten chocolateCake with Passion fruit

bloodorange1

Semifreddo à l'orange sanguine/Half-frozen Blood orange Semifreddo

dessertnoel

Tiramisu aux marrons glacés/Candied Chestnut Tiramisu

mintpanna1

Panna Cotta "after eight"/Mint Panna Cotta with chocolate ganache

chocolatetart3

Tarte au chocolat et noisettes caramélisées/Chocolate Tart with caramelized hazelnuts

trifle1

Trifle au chocolat blanc et à la Passion/White chocolate Trifle with Passion fruit

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Wow! Avec du topinambour en entrée, du Yotam we love en plat et du pain perdu en dessert, que la fête commence !!!!!
Publicité